今日、【休日はパパがシェフ〜初心者パパのための離乳食講座〜】を行いました。

参加のパパさんたちが分担して、栄養士さんに教わりながら3品の料理を作りました。

メニューは
●鶏団子の夏カレー
●メカジキのトマトソース煮
●手まりおにぎり
です。

調理過程で赤ちゃんが食べられる状態で取分け、その後大人向けに調味料を足して作っていきます。
「親子で同じものを食べて、楽しく食事をしてほしい」と栄養士さんからお話がありました。

パパが作ってくれた料理はママにも大好評!
ほとんどの赤ちゃんたちはまだ低月齢のため試食はできませんでしたが、パパやママが美味しそうに食べている姿をみて、お口をもぐもぐしている子もいました。

参加してくださったパパさんたち、ありがとうございました。

Collage_2024-06-22_18_56_46